初打ち&生そば あずま。 [麺類(朝倉)]
昨日木曜日はこれまでの寒さが嘘のように暖かく3月中旬並みの気温だったそうです。
年末からほとんど運動していなかったので休みを利用して打ちっ放しへ行ってきました(^_^)
ブランクが1ヶ月程あったので始めは今一でしたが体も回るようになり調子は上向き!
気持ちの良い汗をかいてきましたよ~
早くラウンドしたいものです(^∧^)
さて、昨年の蔵出し食べ物ネタを。
職場近くに【生そば あずま】があり好物のかき揚げ蕎麦をたまに食べに行きます。
蕎麦も3玉まで無料なのですが2玉にとどめております(^_^;)
そびえ立つ円柱かき揚げは食べ応えあり!
出汁も自分好みで満足度が高い一品でありました(^^)d
コロナが落ち着いたらまた行きます。
そばに替え玉(しかも無料?)があるなんて、素晴らしい風土ですね。
by ヨッシーパパ (2021-01-15 18:32)
手打そばの「初打ち」かとオモイマシタ。
ホント暖かでした。
by 夏炉冬扇 (2021-01-16 08:29)
流石に蕎麦は打てません^^;
蕎麦は途中でおかわりしても3玉まで無料なのが嬉しいです。
by ritton2 (2021-01-16 18:59)