知多ハイボール [お酒]
慌ただしい月、火曜日も終わり帰宅しての楽しみは旨いハイボールで飲むことです。
2000〜3000円台のウィスキーをお酒のディスカウントストアで購入してますがやはり角瓶やトリスより断然美味しいっすね(^^)
炭酸水を作るソーダストリームも7000円で手に入れ自分好みに強炭酸を作ってますよ~
旨い焼肉店や寿司屋さんに行くと白州や知多ハイボールが800~1000円位で提供されているので断然自分で作って飲む方がお得であります(*^^*)
最近嵌っているおつまみは【ピリ辛うまいか】というザクザク食感のいかフライ。
これがハイボールに合うんですよね〜(●^o^●)
明日は休みなので飲み過ぎましたね…久しぶりにゆっくり寝ようと思います。
知多じゃないですか!美味しいだろうなぁ。
ソーダーストリームもお持ちなのですね。
それはそれは…贅沢なお時間!羨ましいです。
by そら (2022-11-23 07:23)
ウィスキー。おいしいらしいですね。いつも焼酎です。
by 夏炉冬扇 (2022-11-23 07:45)
木樽熟成のお酒は全般的に苦手です^^;
by タンタン (2022-11-23 08:28)
ritton2さんさんもウィスキー党ですか、私は昔からウィスキーはニッカなんですがモルトが無くなってしまいまして今は昔呑んでおりましたブラックニッカディープブレンドを呑んでおります、冬はお湯割りを夏は水割りですね。
by kousaku (2022-11-23 10:06)
実はウィスキーはあまり好んで飲んでいなかったんですが山崎や白州など口にして最近はまりだしました^^;
by ritton2 (2022-11-23 11:14)
知多のハイボール、飲んでみた~い(^^)/
by ちくわ (2022-11-23 15:12)
私もジャパニーズウィスキーでは、今はサントリーリザーブを水割りで飲んでいます。
知多も手頃でたまに買います。^_^
by ヨッシーパパ (2022-11-23 19:49)
ゆっくり、お休み出来ましたかぁ~~♪
by Rchoose19 (2022-11-24 08:31)
ハイボールは子供が持って来るので今では年に二回くらい。
今はもっぱら焼酎です、干物のアジを入れて骨酒です(^_^;)。
by お散歩爺 (2022-11-24 10:22)