にほん橋ちゃんぽん。 [麺類]
今回もグルメネタで(^_^;)
先日、久留米インター近くに美味しいちゃんぽ屋さんが出来たとの事で早速【にほん橋ちゃんぽん】に行って来ました。名前を聞くと関東風ですが、実は筑後にて旨いで有名な創作の魚料理をしているお店の姉妹店だそうです。スープが鯛の頭と豚骨がミックスされておりかなり美味しい和風っぽい味に仕上がっております!思わずほとんど飲み干してしまいましたよ(^_^;)
麺も自家製でかなりこしがあってスープにマッチしてまする。
醤油を焦がして作った黒チャーハンもgood(^ω^)
まかない飯っぽい感じがして新鮮でした!
またリピート間違いなしの味でした。
先日、久留米インター近くに美味しいちゃんぽ屋さんが出来たとの事で早速【にほん橋ちゃんぽん】に行って来ました。名前を聞くと関東風ですが、実は筑後にて旨いで有名な創作の魚料理をしているお店の姉妹店だそうです。スープが鯛の頭と豚骨がミックスされておりかなり美味しい和風っぽい味に仕上がっております!思わずほとんど飲み干してしまいましたよ(^_^;)
麺も自家製でかなりこしがあってスープにマッチしてまする。
醤油を焦がして作った黒チャーハンもgood(^ω^)
まかない飯っぽい感じがして新鮮でした!
またリピート間違いなしの味でした。
黒いチャーハンが何気に旨そうですね。
九州は関西圏とやはり違う味なんですね、関東はもちろんですが。
by 馬爺 (2014-09-03 18:40)
行ったことのない土地のグルメ記事は楽しみです♪
個人的には航さん記事も好きです(^0^)/
by Rchoose19 (2014-09-03 19:46)
チャーハン美味しそう!
by かずのこ (2014-09-03 20:12)
チャーハン好きなので、興味大です。焦がし醤油の風味は、たまりません。
by シービーちゃん (2014-09-06 12:55)