日向芋焼酎&明太子 [グルメ]
宮崎は日向の芋焼酎を飲みました!アルコール度数は20度と地元向きの県外にはあまり出回らない酒です。水で割るのがもったいない位に口当たりがいいです(⌒0⌒)/~~。更に有田焼の焼酎キーパー!!磁気の力で焼酎の旨さを更に引き立てるとのことです。早速熟成させてますd=(^o^)=b
酒の肴と言えば…明太子!かな!? 【さかえや】のどでかい奴をかみさんの実家から頂きました。我輩の親指が小さく見えますね(^^)v 鮭明太というのもおまけで付いてきました^^後日味わいます。
今日は仕事がかなりハードだったので格別に美味いっすよ。明日も仕事頑張れそうです。
美味そう・・・
by 南関LAB (2010-04-15 20:42)
ritton2さん、こんばんは。
明太子いいですね~
パスタにもご飯にもいける
優良食材です。
もちろんおいらは辛子明太子が好きです。
by uryyyyyy (2010-04-15 20:47)
焼酎に明太子ですか~
辛党ですね (*'ー'*)ふふっ♪
by chunta (2010-04-15 21:49)
飲めないくせに、辛子明太子とかイカの塩辛とか、
酒の肴が大好きです~♪
熱々のご飯にも合いますからね~。
by NONNONオヤジ (2010-04-15 22:17)
こんばんは。旨そうな組み合わせですね〜
焼酎は僕の場合飲み過ぎると悪酔いしてしまうので
たま〜にしかのみません^^;
by lance06 (2010-04-15 22:42)
芋焼酎のストレート・・・まろやかで美味しいですよね~。
by vientre-dolor (2010-04-15 22:46)
まったくもう・・・ちょっとゆずって~(笑)
ホントにいつもご馳走さまですww
by yuuri37 (2010-04-15 23:39)
有田焼。。。渋いですね。
鮭明太どんな味なんでしょう?珍味ですね♪
明太子美味しいですよね〜いつもうらやましいです♪♪
by マイン (2010-04-16 08:22)
酒はあまりやらないのですが
ritton2さんとこに訪れると
ちょっと呑みたくなりますね~。
by あつし (2010-04-16 14:36)
飲みすぎないでくださいね。
by デルフィニウム (2010-04-16 15:14)
ぁお~~!”日向芋焼酎に明太子~♪・・ゴックン
by 旅爺さん (2010-04-16 18:15)
香里園の南海電気には随分通いました。
by SilverMac (2010-04-17 05:53)