小豆島土産&日田ランチ [お土産]
今日は昼から大分県・日田へ。職場の先輩・アブドゥル伍長より小豆島土産のオリーブオイルとオリーブ粉末入り香草塩を頂いちゃいました(*^-')b。小豆島のオリーブは有名ですよね!特にオリーブオイルは上等過ぎて使い辛いですね~、しばらく観賞用にとっておきます(^-^)
金曜日恒例の日田ランチはぶっかけ亭の冷しぶっかけランチ(とり天+ライス付き)を堪能してきました(^^)/ このボリュームで680円ですのでコストパフォーマンスに応えてますね!! 完全に月1ローテーション入りしてますね~、太る訳だ…
ついつい食べ過ぎてしまうから
旨いものは本当に困りものです
by COLE (2011-08-26 22:10)
料理に使うのがもったいないようなオリーブオイルはバターやジャムの代わりにパンに付けて食べるとうまいし、健康にもいいですよ。
by 斗夢 (2011-08-27 05:26)
小豆島のオリーブオイル〜おいしいですよ、
いろいろ使ってみてください。
by pandan (2011-08-27 05:55)
今色んなお塩が出てますよね。。。
桜のお塩とかもあるみたいですが、色んなお料理に使えそうですね♪^^
by マイン (2011-08-29 20:24)