小豆島土産&日田ランチ [お土産]

2011082620200000.jpg2011082620200002.jpg2011082620200003.jpg2011082613290000.jpg2011082613150000.jpg2011082613150001.jpg2011082613150002.jpg2011082613280000.jpg

今日は昼から大分県・日田へ。職場の先輩・アブドゥル伍長より小豆島土産のオリーブオイルとオリーブ粉末入り香草塩を頂いちゃいました(*^-')b。小豆島のオリーブは有名ですよね!特にオリーブオイルは上等過ぎて使い辛いですね~、しばらく観賞用にとっておきます(^-^)

金曜日恒例の日田ランチはぶっかけ亭の冷しぶっかけランチ(とり天+ライス付き)を堪能してきました(^^)/ このボリュームで680円ですのでコストパフォーマンスに応えてますね!! 完全に月1ローテーション入りしてますね~、太る訳だ…
nice!(127)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 127

コメント 4

COLE

ついつい食べ過ぎてしまうから
旨いものは本当に困りものです

by COLE (2011-08-26 22:10) 

斗夢

料理に使うのがもったいないようなオリーブオイルはバターやジャムの代わりにパンに付けて食べるとうまいし、健康にもいいですよ。
by 斗夢 (2011-08-27 05:26) 

pandan

小豆島のオリーブオイル〜おいしいですよ、
いろいろ使ってみてください。
by pandan (2011-08-27 05:55) 

マイン

今色んなお塩が出てますよね。。。
桜のお塩とかもあるみたいですが、色んなお料理に使えそうですね♪^^
by マイン (2011-08-29 20:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鳩とご対面。いざ広島へ。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。