資さんうどん@久留米。 [麺類(久留米)]
木曜日は僕も息子も休日だったので最近オープンした北九州では誰もが知る程有名な【資さんうどん】にお初で行ってきました。
24時間営業なので14時頃のランチピークを過ぎた時間での訪問!
予想通りお客さんも疎らで良かったです(^^)
僕はごぼう天うどんに高菜明太子めしをオーダー。
穴子天丼が旨いと噂ですが…先ずは定番のうどんで攻めて見ることに(息子は穴子天丼食べてましたが…(^_-))
とろろ昆布と天かすが無料サービスなのが良いですね〜
思わず沢山乗せ過ぎてスープが少なくなっちゃいます(-.-;)
出汁も旨いしうどんもなかなか喉越し良くて秀逸!
完食っすね。
値段も手頃で再訪間違い無しの名店でありました。
とろろ昆布好きです。
私も一杯入れたい。
by 夏炉冬扇 (2022-03-20 06:58)
私も先日初めて資さんうどんへ行きました。
評判通り、おはぎが美味しかったです。
by pooh (2022-03-20 07:21)
美味しそうなごぼう天ですね。福岡のうどんは、ごぼう天が標準なのですね。以前、タモリさんが話していました。
by ヨッシーパパ (2022-03-20 18:33)
揚げ物を沢山食べられるなんて羨ましいです。
年取ると油物は胎毒なんです。昔は食べたんですけどね。
by お散歩爺 (2022-03-21 08:42)
ごぼ天うどんはTVでよく紹介されてますね。
でも明太子&高菜のご飯も美味しそうで^^
by タンタン (2022-03-21 10:55)
写真を見ただけでも食欲をそそります。近かったら行きたいですね。
by JUNKO (2022-03-21 12:53)
ごぼう天うどんと高菜明太ご飯は憧れのお食事♪
ごぼう天がかき揚げじゃなくって、
スティックなんだものねぇ~~♪
ビールにもあいそうです(#^^#)
by Rchoose19 (2022-03-22 08:31)