熊本遠征〜後編〜 [グルメ]
さて、研修会も終わりいよいよ楽しみにしていた晩御飯タイムです(^∇^) お店は【ダイニング・みらの】という寿司、海鮮料理に加え馬肉料理も食べさせてくれます。お目当ては勿論馬肉!先ずはビールではなく芋焼酎・海で乾杯。作りたての熱々辛子蓮根はつまみに最高っすよ!そして馬料理のオンパレード開始です(^^ゞ馬のトロ刺、馬すじのポン酢、馬すじ炒め、馬カツと堪能し〆は馬すじラーメンでした(^o^)どれも最高に美味しかったですよ〜!熊本の馬料理はやめられません。
ちなみに22時35分の新幹線つばめに乗って23時過ぎに余裕で帰宅出来ましたが、さすがに疲れました…( ̄▽ ̄;)
ちなみに22時35分の新幹線つばめに乗って23時過ぎに余裕で帰宅出来ましたが、さすがに疲れました…( ̄▽ ̄;)
海、からし蓮根、馬刺し、ホルモン焼き、ラーメン!フルコースですね~!激美味そうです~
by macinu (2012-09-09 03:07)
芥子レンコンの温かいのは現地ならではですね!
周りの黄色い皮は何で出来てるんでしょうね♪
by Rchoose19 (2012-09-09 05:15)
からしレンコンと馬刺しで一杯いきたいでっす♪♪♪
by チヨル (2012-09-09 06:07)
九州ってどこに行っても美味しい食べ物満載ですよね☆☆☆
by rtfk (2012-09-09 11:08)
やっぱ夜っすね!!
馬・・・・戴きたいっす★
by bickey (2012-09-09 18:04)
研修会お疲れさまでした(*^_^*)
本場でいただく馬肉料理美味しそうですね♪
とくにトロ刺や馬カツを頂いてみたいです。
by プースケ (2012-09-09 23:09)