あがいてぃーだ。 [グルメ]

rps20130903_164017_772.jpgrps20130903_164049.jpgrps20130903_164430.jpgrps20130903_164454.jpgrps20130903_164532.jpgrps20130903_164558_804.jpgrps20130903_164622.jpgrps20130903_164659.jpg
野球の試合も終わりホテルでひと休みして夕方からは大学時代からの友人・新ちゃんと合流して彼の行き付けの居酒屋【あがいていーだ】で一次会(^∇^) ちなみにあがいてぃーだ」とは 沖縄の方言で『昇る朝日』を意味するそうです。
先ずはオリオンビールの生で乾杯!味が薄いので何杯でも呑めちゃいます(^_^;) 沖縄ならではの海ブドウ、島らっきょう、ゴーヤチャンプルー、テビチ煮込み等に舌鼓(^ω^)
泡盛にシフトチェンジして更に宴は進みます。ラフテイ、アグー豚餃子など更に色々食べつくしました。このあとに二次会、三次会と行きましたがへろへろで写真を撮る元気もなく午前様で帰りました。今年の春から地元の沖縄へ転勤した新ちゃんと久しぶりに色々語る事が出来て良かったです。
タグ:沖縄料理
nice!(57)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 57

コメント 2

Rchoose19

海ぶどうも島ラッキョウも今食べたいです♪
ソーミンやフーのチャンブルーも大好きです♪
お天気も良かったみたいでナイスですね~♪
by Rchoose19 (2013-09-04 00:28) 

なんだかなぁ〜!! 横 濱男

海ブドウ、島らっきょうで、一杯飲みたいですね。

by なんだかなぁ〜!! 横 濱男 (2013-09-04 22:37) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

野球大会。沖縄最終日。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。