日田焼そばを喰らう。 [日田ランチ]

rps20140114_194458.jpgrps20140114_194528.jpgrps20140114_194552.jpgrps20140114_194616.jpg
連日寒い日が続きますね。九州でも内陸部に位置する大分県の日田市は盆地であり特に寒さが半端ないっす(゜ロ゜;
出張で高速道路を利用するので凍結や濃霧通行上等に注意を払わなくてはいけません。
今年一発目の日田ランチはゆっくり時間が無かったのでインターをおりてすぐにある日田焼そば【萬天楼】で焼そばを食べてきました(^_^)/ 独特のパリパリ食感が久しぶりに食べると堪りませんね〜!大盛りをオーダーし半分は普通に食べ、残りは紅生姜をトッピングして食べると旨いんですよ!
九州は豚骨ラーメンにも紅生姜を入れる風習がありますが焼そばにも入れてしまうところが凄いっすね^^;

今日の仕事は凄く忙しかったですがなんとか終わらせ明日の今年初の早朝ゴルフを楽しみに早目に就眠しますかな…。雨が降ったら困るなぁ…〓
nice!(60)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 60

コメント 1

Rchoose19

紅生姜、買うと、もてあましてしまうのですが・・・
でも、焼きそば、お好み焼き、もんじゃ、たこ焼きには必然ですよね♪
トンコツラーメンの白いスープにも、映えますね(=^・^=)
by Rchoose19 (2014-01-15 08:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

引っ越し祝い。打ち初め&唐揚げ丼。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。