うどん とき@甘木。 [麺類(朝倉)]
久しぶりのうどんネタです。
いつも甘木でのランチはラーメンかガッツリ定食物がほとんどでしたが、たまにはヘルシーにと以前より気になっていた【うどん・とき】さんに後輩君とお初で行ってみることに。
職場から車で10分位で市街地より離れた県道沿いにあります。正午前に到着するも駐車場は既にほとんど埋まっており人気の高さが推測できます。この店の売りは店主の畑で取れた新鮮野菜を天ぷらにして提供することで日替りのようです。
ちなみにこの日はごぼう、いんげん、茄子、かぼちゃでした。
えび天うどんとのセットとかしわおにぎりを付けてオーダー!
スープはあっさりですがかつお出汁のパンチが効いていて旨いです(*^^*)
うどんもつるつるモチモチで喉越しがいいですね~。
天ぷらもサクサクで美味しかったっすよ。
かなりお腹一杯になりヘルシーなランチとはいかなかったようですね(^_^;)
再訪間違いなしの名店でした。
いつも甘木でのランチはラーメンかガッツリ定食物がほとんどでしたが、たまにはヘルシーにと以前より気になっていた【うどん・とき】さんに後輩君とお初で行ってみることに。
職場から車で10分位で市街地より離れた県道沿いにあります。正午前に到着するも駐車場は既にほとんど埋まっており人気の高さが推測できます。この店の売りは店主の畑で取れた新鮮野菜を天ぷらにして提供することで日替りのようです。
ちなみにこの日はごぼう、いんげん、茄子、かぼちゃでした。
えび天うどんとのセットとかしわおにぎりを付けてオーダー!
スープはあっさりですがかつお出汁のパンチが効いていて旨いです(*^^*)
うどんもつるつるモチモチで喉越しがいいですね~。
天ぷらもサクサクで美味しかったっすよ。
かなりお腹一杯になりヘルシーなランチとはいかなかったようですね(^_^;)
再訪間違いなしの名店でした。
ソーメンからうどんに切り替えています、お昼は。
by 夏炉冬扇 (2022-09-22 11:02)
野菜天に牛蒡が入っているところが独特ですね。
福岡に行くと、ごぼう天うどんを食べるのが楽しみです。
by ヨッシーパパ (2022-09-22 19:51)
煮込みうどんが大好きです。お蕎麦屋さんが揚げる天婦羅美味しいですよね。
by JUNKO (2022-09-22 20:29)