日ノ出屋@甘木 [肉]
大雪の火曜は後輩君が職場に泊まり込むとのこと。
僕も電車で帰るので甘木の居酒屋で飯を食おう!という事になりお初で【日ノ出屋】さんへ入店!
仕事直後に飲む生ビールは最高っすね~(^^)
地鶏やホルモン等を売りにしているようでまずは鳥ポン(鳥胸肉のたたきにポン酢)、極上白ホルモン刺しをオーダー。
酒のつまみにピッタリでしたよ^^
大根唐揚げ、地鶏鉄板焼、豚足お好み焼き風、牛タン焼き等どれもレベルが高くて美味しかったっすね~(^o^)
気づけば20時を軽く過ぎており20時34分の西鉄甘木線にギリギリ飛び乗って久留米へ帰りました。
大雪のおかげ?で旨い料理を食べられて良かったとしておきましょう。
このパターンたまにはありですね!